О ней знают не только в Беларуси и странах постсоветского пространства, но даже в Германии и Англии… Правда, в основном лишь наркоманы, алкоголики и их родственники. Учреждение необычное и единственное такого рода в нашей стране. В отличие от ЛТП здесь нет высоких заборов, охраны. Реабилитанты, как называют тут алкоголиков и наркоманов, в любой момент могут покинуть центр. Там планировали пересесть на автобус, следующий в Сосновку. Хотя в Слонимском районе есть легенда о мистическом автобусе, который заезжает в эту деревушку не чаще двух раз в неделю. Но документального подтверждения этому найти не удалось. За это время Степан Николаевич успел порассуждать об отношении в нашем обществе к зависимым и поведать о тех, кто поддерживает центр морально и материально: Монастырю люди как-то охотнее жертвуют, в целом же позиция общества к алкоголикам и наркоманам негативная. Крайне редко работодатели соглашаются взять бывшего алкоголика или наркомана.

Деревня под Слонимом, где новую жизнь пьяницам и наркоманам помогают начать… алкоголики

Открыть в Беларуси первый институт ремесел и возродить целую деревню 5 Апреля Открыть в Беларуси первый институт ремесел и возродить целую деревню — такой проект задумали два российских бизнесмена. Пока свой статус альма-матер носит неофициально и скорее даже символически. Однако деревянных дел мастера обещают обучить всем нюансам профессии. Вместо университетских парт здесь сосновый брус, а конспекты и ноутбуки заменили на бензопилы и топоры.

Истоки амбициозного проекта — возродить родную деревню и открыть в Беларуси первый институт ремесел — оказались спрятаны в мечте двух бизнесменов из России с белорусскими корнями.

Деревню Литовка Новогрудского района с недавних пор туристы Ее владелец Сергей Коваль о себе рассказывает скупо: бизнесмен из Новогрудка, Вернувшись домой, решил купить домик у озера недалеко от Новогрудка. сбоку – карта Беларуси с обозначенными на ней замками.

Из полутора десятка домов лишь несколько остались жилыми, в райисполкоме всерьез задумывались о том, чтобы вовсе стереть с карты этот небольшой населенный пункт. Подобная судьба постигла многие белорусские деревни, однако Тиневичам несказанно повезло. Четыре года назад через нее проезжали охотники. Посмотрели по сторонам на разруху и запустение, а по возвращении в город один из них рассказал о незавидной доле деревни своему коллеге-бизнесмену Павлу Радюкевичу.

Про возродившуюся деревню рассказывает . Он сам родился в деревне в Лидском районе и, конечно, скучал по селу. Мы с сестрой задумку отца поддержали и сейчас прикладываем все силы, чтобы она как можно быстрее реализовалась. На самом деле сегодня достаточно много детей, которые корову с индюком живьем ни разу не видели, и мы собираемся эти пробелы восполнить. Деревня, доставшаяся минскому бизнесмену и его детям, представляла собой жалкое зрелище.

Участки заросли кустарником настолько, что не было видно домов, по дороге еле проедешь — но она еще кое-как поддерживалась в рабочем состоянии, так как вела на местное кладбище. Один дом, судя по всему, раньше горел, другой стоял с обрушившейся крышей. Оставались лишь две хаты, которые использовались как дачи. Естественно, что большинство участков купили за гроши:

Он хочет отреставрировать усадьбу до уровня Мирского и Несвижского замков, пишет - . Аукцион по продаже бывшей усадьбы Котлубаев объявили не в первый раз, а Андрей Сенько стал единственным его участником. К слову, в Европе заброшенные замки продают буквально за 1 евро в расчете на дальнейшие инвестиции и привлечение туристов.

и без посредников. Продажа домов в Гродненской области и Гродно по выгодной цене. Дачи, загородные участки Беларуси - база объявлений.

Проблема назревшая, такие строения надо убирать, а земли — возвращать в оборот. Но для того, чтобы работа ускорилась, под это необходимо будет подвести нормативно-правовой акт, чтобы местные власти не бегали за горе-владельцами, которым развалюхи принадлежат лишь на бумаге. Как призвать к ответу нерадивых наследников жилья? Всего в сельской местности Гродненской области насчитали ,5 тыс.

Более 48 тысяч из них пустуют. Проблема решается медленно: Но что мешает активизировать работу и навести порядок в больших и малых населенных пунктах? Давайте разберемся. Сносу им нет Проблема учета и сокращения числа пустующих и ветхих домов на селе ненова.

Деревня Тиневичи: новый туристический объект в дестинации «Мирское графство»

Деревню Тиневичи в Кореличском районе белорусский бизнесмен Павел Радюкевич купил еще три года назад, чем прославился на всю страну. В деревне к тому времени уже много лет никто не жил и 19 домов, оставшиеся там, мужчина просто решил выкупить, чтобы организовать туристический уголок. Продать свои дома согласились лишь 17 владельцев, но и это хозяйство оказалось довольно большим и хлопотным. Закончить строительство и открыть деревню для туристов Павел и его сын Иван планировал за полтора-два года.

Истоки амбициозного проекта – возродить родную деревню и в мечте двух бизнесменов из России с белорусскими корнями. Геннадий родом из поселка Сапоцкин в Гродненском районе. в Могилевской области Следчым камітэтам устанаўліваюцца акалічнасці забойства супрацоўніка.

Отправить Класснуть Добраться до деревни Тиневичи Кореличского района несложно — два часа на автомобиле из Гродно и полчаса от исторического поселка Мир. Но еще несколько лет назад эта логистика вряд ли кого интересовала — всего-то неперспективная деревушка. Мало ли у нас таких. Но всё изменилось, когда заброшенную деревню выкупил столичный бизнесмен. Есть такая деревня Тиневичи не исчезли с лица земли, можно сказать, по чистой случайности.

Сотрудник одной столичной фирмы охотился как-то в этих местах и набрел на заброшенную деревню. Очарованный живописной природой, он рассказал об этом на работе. Его коллега вспомнил, что уже побывал однажды в такой деревне за рубежом, где организован деревенский отдых и принимают туристов. Но где в Беларуси найти подобный опыт? Оказалось, нигде. Глава фирмы Павел Радюкевич заинтересовался необычным проектом. Под фермерское хозяйство получил в окрестностях Тиневичей 40 га земли, а саму деревню стал постепенно выкупать у владельцев.

Процесс оказался далеко не таким простым, как казалось вначале.

Дома в Гродненской области

Комментарии-0 Опубликовано-6 марта Дмитрий Лазарь — это человек, который контролирует всё: Он владеет этим бизнесом уже 23 года, хотя давным-давно мог уехать из страны за большой зарплатой. Дмитрий рассказал, почему бизнес будет существовать, пока люди занимаются сексом, что такое деспотия в компании и когда мы, как сурикаты, вылезем из нор и посмотрим, что происходит в мире. Дмитрий Александрович, ваши семейные корни из Гродненской области — в этом регионе сильны предпринимательские традиции.

В вашем роду были бизнесмены?

О ней знают не только в Беларуси и странах постсоветского пространства, Со временем купил в деревне домик. Приехал как-то прямо к порогу центра один бизнесмен, вручил нам деньги, . Беларусь, Гродненская область, Слонимский район, деревня Сосновка, улица Школьная, 2.

Казалось бы, вот она, незанятая ниша для активных и предприимчивых. Но так ли просто организовать гостиницу для домашних любимцев и стоит ли вообще начинать дело? Павел Свирбутович из Гродно уже несколько лет пытается найти в городе хороший и недорогой участок под такой проект. Но пока вынужден принимать своих пушистых постояльцев в домике в небольшой деревне в 11 километрах от города.

С Павлом Свирбутовичем, владельцем гостиницы для котов и собак, мы встретились в кафе в центре Гродно. К себе он не приглашает — в отеле идет ремонт и подготовка к новому сезону отпусков, постояльцев там нет. В Гродненском районе есть, кстати, еще одна гостиница для животных — в деревне Зарица. Пожилая пара берет на время домашних питомцев. Но на серьезный уровень они не выходят.

Работают от случая к случаю. Два высших образования. Многому там научился — занимался курсами подготовки специальных собак для таможни, охраны и так далее.

Продажа домов в Гродненской области

Из Минска — с любовью 22 марта Восстанавливают наследие либо создают новые культурные ценности. Уехав из деревни, села, местечка, городка, где родился, провел детские, юношеские годы, сделав карьеру в Минске, человек в какой-то момент ощущает острую потребность вернуться, чтобы отдать долг, ощутить под ногами почву.

Известного гродненского владельца отелей Станислава Владельцу новых апартаментов Станиславу Семашко 66 лет, он родом из Щучина Гродненской области. Бизнесмен называет себя первым белорусским На эти деньги можно купить нормальную машину», — объясняет.

На нём можно будет послушать выступления экспертов по чаю, здоровью, психологии и философии, взять мастер-класс по творчеству, приобрести разнообразные чаи и смеси трав, мёд и пряности, а также насладиться музыкой и вкусностями на организованном фуд-корте. Кроме того, в его рамках состоится чайный чемпионат, где мастера и любители посоревнуются в умении заваривать чай. На большом фуд-корте представят свои блюда и напитки лучшие кафе и рестораны столицы. Но кроме великолепной музыки для гостей подготовят фуд-корты и развлекательные площадки.

А завершится праздник торжественными фейерверками, которые будут запущены сразу в 7 микрорайонах Минска. Это в лучших европейских традициях, на сцене которого около 30 артистов. Также порадуют участников фуд-корта и маркета и более 20 различных зон активности. А также гостей ожидает рыцарский лагерь, уличный театр, ярмарка ремесленников, выступления средневековых музыкантов и много иных необычных развлечений. Место проведения — Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта д.

В его рамках пройдут: На фестивале можно будет поучаствовать в старинных обрядах и других развлекательных мероприятиях. Масштабное купальское празднование пройдёт в деревне Птичь в Минской области. Представления различных форматов пройдут во внутреннем дворе замка, театральном зале замкового комплекса и в костёле Божьего Тела. Он включает турнир по стритболу и слэм-данку, баскетбольный фристайл, танцевальный фестиваль брейк-данс и выступление рэп-групп.

Питерский миллионер вложил 20 миллионов долларов в деревню под Беловежской пущей

Если супругов признают виновными, им грозит до десяти лет колонии, пишет Радио Свобода. Первый белорусский предприниматель против молодого мастера Новый апарт-отель, из-за которого разгорелся конфликт, находится в центре города, напротив тюрьмы, в нескольких шагах от Советской площади. Зданию более лет.

Кореличи (Гродненская область) Частный инвестор приобрёл в Кореличском районе заброшенную деревню. Частный инвестор приобрёл в .

Беларусь От чего белорусы бегут в столицу Жить в белорусской глубинке неудобно и дорого. Маленькие зарплаты, высокие цены и отсутствие перспектив заставляют ее жителей уезжать в столицу. Репортаж из Могилевской области. На празднике урожая в Могилевской области Уровень урбанизации в Беларуси один из самых высоких в Европе. По данным Белстата, около 78 процентов жителей страны проживают в городах, а каждый пятый белорус живет в столице - Минске.

Корреспондент побывал в Шкловском районе Могилевской области и поинтересовался у местных жителей, с какими проблемами они сталкиваются и почему стремятся в столицу из самого успешного района области. Обманчивое благополучие белорусской провинции Могилевчанин Дмитрий Антончик четыре года назад коренным образом изменил свою жизнь. Из тысячного родного города он решил переехать в провинциальный Шклов в ти километрах от областного центра.

Продажа домов у озера или реки в Гродненской области

В Беларуси бизнесмен купил деревню для собственной дочери , 19 . Для этого власти готовы пойти даже на необычные реформы, к примеру, с недавнего времени стала возможна покупка деревни в Беларуси. Речь идет о населенных пунктах, в которых нет ни одного жителя, но которые с этнографической точки зрения могут быть интересны для туристов.

Уехав из деревни, села, местечка, городка, где родился, провел детские, юношеские годы, сделав карьеру в Гродненская область, Новогрудский район, поселок Любча Купил здание XIX века в аварийном состоянии. Забродье стало известно далеко за пределами Беларуси своим.

Первый бизнесмен Беларуси: Известный гродненский бизнесмен Станислав Семашко называет себя первым белорусским бизнесменом. Французская черепица. Это же европейский стиль. Там семьи неделями живут. Вспоминает, что сначала единицы решились открывать строительные кооперативы. Какие счета? Тогда зарождался частный строй, если простым языком говорить. К такому уровню жизни ему тоже хотелось стремиться. Некий блат нужен, некая очередь. При этом машин было мало.

Тогда решил: Первые сто долларов Вспоминает: В бизнес шли люди работоспособные, целеустремленные.

Бизнесмен планирует возродить в Беларуси дворец до уровня Мирского и Несвижского замков

Человек неосведомленный, проезжая мимо, скорее всего, решит, что расположившийся на берегу живописного озера комплекс — какой-нибудь отель с рестораном или агроусадьба, судя по насыщенности и эксклюзивности обстановки, не самой низкой ценовой категории. На самом деле вход сюда открыт всегда для всех — и абсолютно бесплатен. Пока о нем знают немногие, но, мне кажется, недалек тот день, когда сюда хлынут группы туристов. Уже сейчас проезжающие машины и автобусы нет-нет, да и останавливаются возле этого сказочного дома в стиле фэнтэзи.

Пожалуй, это лучшее из того, что мне посчастливилось когда-либо видеть. Кошка Катя с изумрудными глазами является не просто идейным вдохновителем архитектурных решений, а сама отвечает за их дизайнерское исполнение.

Недавно белорусский бизнесмен, имя которого пока скрывается, купил себе целую деревню. что бизнесмен приобрел заброшенную деревню в Кореличском районе Гродненской области для своей дочери.

Фото: Растет не только число туристических объектов почти 2 тысячи , но и их масштаб. Так, в начале года в Гродненской области должна открыться"агродеревня". Она появится на месте заброшенного поселения, которое белорусский бизнесмен купил в подарок дочери — по крайней мере, так о покупке сообщили СМИ.

дозвонился владелице деревни и попытался выяснить, действительно ли она получила населенный пункт в подарок, зачем он был куплен и сколько стоил. Всю деревню в одни руки Деревня Тиневичи находится в Кореличском районе Гродненской области. В ней 17 домов. Большинство из них к моменту прихода инвестора — крестьянского хозяйства"Белые луга" - уже несколько лет пустовали.

Новые владельцы решили создать из них туристический комплекс, который мог бы вместить человек. Мы постепенно приобретали дома прямо у собственников. Чтобы их найти, понадобилось время, ведь деревня нежилая, - рассказала Анна Радюк, глава хозяйства"Белые Луга". Мы работали с собственниками и сельсоветом, который помогал нам их находить.

Приобрести все 17 деревенских хат"Белым лугам" пока не удалось. По словам Анны Радюк, в собственности у местных жителей осталось"буквально два дома".

Деревню в Гродненской области заливают отходы местной фермы